Всероссийская олимпиада школьников по математике: впечатления участников

Подходит к концу Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике, проходящей в Калининграде. В наш регион прибыло  364 участника из 61 региона России, а также представители Болгарии и Китая.

Участники олимпиады уже выполнили задания двух туров, посетили достопримечательности Калининграда, Куршскую косу и объекты БФУ им. И. Канта.  Впереди церемония закрытия и объявление результатов. Накануне  подведения итогов участники олимпиады делятся своими впечатлениями о пребывании в Калининграде.

Колодезный Александр, Хабаровск:

"Задания были очень сложные, я достаточно сильно волновался, но, уверен, выполнил хорошо. Все экскурсионные программы были очень интересными, в БФУ им. И. Канта понравились аудитории, много нового современного оборудования. Очень приятно общаться с волонтерами, они прекрасно справились со своими задачами, мы подружились. Конечно, впечатлил Калининград, красивый город!"

IMG_9287.JPG

Струихина Ксения, Курган:

"Олимпиадные задания были интересные и трудные! Старалась, надеюсь на хороший результат. В Калининграде отличная атмосфера, нас хорошо встретили. Очень классные и веселые волонтеры, видно, что им нравится с нами работать. Очень понравилась «Фабрика» БФУ им. И. Канта, это грандиозный, величественный объект. Спасибо организаторам, что после трудных туров позволили нам расслабиться на море, увидеть красивейшие места!"

Смирнова Мария:

 "Я с удовольствием решала задачи олимпиадных туров, даже не думая о результате. Было очень интересно. После второго тура мы посетили институт живых систем БФУ им. И. Канта. Я приятно удивлена красотой, комфортом, даже величием корпуса. Наши волонтеры нам рассказывали, как быстро меняется университет, как много уделяется внимания его развитию. Видно, что студенты любят свой университет. Еще нам рассказали, что сюда приезжают учиться абитуриенты со всей страны! Конечно, очень впечатлила экскурсия на Куршскую косу - чистейший воздух, шум моря, великолепные панорамы. Это невозможно описать словами: нужно видеть и чувствовать. Я сделала множество фотографий и купила янтарные украшения. Обязательно сюда еще вернусь!"

_S2A8560.jpg

Михаил Михеенко, Москва: 

«Мне очень понравился город, особенно красивой показалась архитектура. Непривычно для нашего взгляда, что у зданий крыши не плоские, а треугольные. Вообще Калининградский регион очень красивый – и природа, и архитектура. Я, конечно, задумался об обучении здесь, но пока не решился».

Яков, Москва: 

«Много чего успели посмотреть за эти дни. Была интересная экскурсия и экскурсовод хороший, очень интересно рассказала, сразу видно, что она любит свою работу. Лекции были познавательные, и органный концерт, конечно, поражает. Хотел бы сказать организаторам большое спасибо!  Очень город понравился, люди живые, в Москве они кажутся огромной серой массой, а здесь все не так. Очень хорошо и душевно. Я влюбился в ваш город, виды из гостиницы и там, где мы гуляли – очень красиво».

_S2A8380.jpg
_S2A8432.jpg


Гаджиев Гамзат, Дагестан: 

«Сегодня увидел танцующий лес, очень понравилось, здорово,  что это удивительное место сохранили в таком хорошем состоянии и ухаживают. Мы пока не очень много гуляли по городу, хотелось бы больше, завтра надеюсь, сможем больше увидеть. Дороги у вас очень хорошие по большей части. Я думаю, что БФУ им.И.Канта  - это вариант для поступления, здесь все новое, хорошо оснащено, все круто!».

Вероника Грачева, Новосибирск: 

«Мы посмотрели Куршскую косу, это очень впечатляет. В университете посетили научный парк для детей «Кванториум». Там очень здорово, у нас в городе тоже есть научные парки, но только там с детьми еще не работают, а у вас уже учат, это очень интересно».

Ирина Кукса, первый проректор - проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта:

"БФУ им. И. Канта выступил основным организатором заключительных этапов олимпиады и по немецкому языку, и по математике.  Наша область впервые в своей истории стала площадкой проведения всероссийских олимпиад, и сразу по двум предметам. Огромную подготовительную и собственно организационную работу провел  оргкомитет олимпиады, куда, помимо БФУ им.И. Канта входит Правительство Калининградской области, Министерство образования КО, Министерство культуры и туризма КО, областная ГИБДД, гимназия №40 многие другие партнеры.

Проведение олимпиады - большая и ответственная работа, и нашей общей задачей было обеспечение комфортного и безопасного пребывания школьников, приехавших со всей России. Например, на олимпиаде по математике  мы работали сразу с 364 участниками!

Преподаватели университета работали в составе  жюри, наши волонтеры сопровождавши участников на каждой точке пребывания.  В университете проходили некоторые олимпиадные туры, все процедуры просмотра работ и апелляции, на многие объекты были организованы экскурсии.

Очень приятно, что у участников остались хорошие впечатления от пребывания в Калининградской области". 

Ирина Кукса.jpg

  _S2A8558.jpg


Партнёр: Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта