Ко Дню Святого Валентина: конкурс «Лучшая пара» в БФУ им.И.Канта

Конкурс «Лучшая пара»  - один из самых любимых у студентов, традиционно  в нем максимальное количество участников и зрителей. Конкурс проводится  университете с 2006 года. А в этом году к его проведению подключилось максимальное количество спонсоров – 42. Как отмечают организаторы, это не обычное соревнование студенческих парочек, это праздник любви. Из тех пар, что принимали участие в конкурсе 2016 года, официально узаконили отношения – 3 (!). В этом году тема конкурса стал современный образ стран, народов и народностей. Участники выбирали понравившуюся им страну и должны были отразить ее настроение в своем выступлении. Кроме того, ребятам предстояло выполнить ряд заданий, ответить на вопросы о том, насколько они знают свою вторую половинку и другие испытания.

s8lE6VTuMVA.jpg

В этом году участвовало 9 пар, победителями стали студента института гуманитарных наук Марина Пикалина и Артем Катунцев. Но каждая пара получила свою номинацию, дипломы и призы.

Мария Саушкина, директор департамента по работе со студентами: 

«В конкурсе всегда принимало участие большое количество пар, но если раньше это была некая битва институтов, то сейчас это абсолютно реальные пары. Относиться к этому можно по-разному, но меня это очень радует, потому что не каждую пару можно привлечь к таким конкурсам. В этом  году конкурс поразил своей яркостью. Ребята подошли очень серьезно, это были не просто костюмы, а действительно перевоплощение, где за несколько минут нужно было показать колорит страны. Особенно поразила пара, которая представляла республику Якутию. Их костюмы были совершенно невероятные.
Мария-Саушкина.jpg

Пришли поздравить участников и стали членами  в жюри пара Дмитрия и Ксении, которая победила в 2016 году. В прошлом году они стали мужем и женой. Теперь и мы планируем проводить мероприятия для студенческих семей и их детей, потому что пока эта категория обделена нашим вниманием.

Состав жюри в этом году заставил меня почувствовать, что я была не просто на обычном вузовском конкурсе, а на серьезном мероприятии. Очень здорово подошли к своей работе организаторы, студенческий совет большие молодцы. Из обычного конкурса «Лучшая пара» стала настоящим событием в нашем университете.

eRVeHg36E6s.jpg

Помимо представления страны у участников было домашнее задание – подготовка клипа с представлением своей пары. При этом клип должен был быть на самые знаменитые песни 2016 года, и сценарный план тоже надо было разыграть, чтобы сюжет песни был максимально отражен. Очень понравился конкурс  Alias, это была вариация знаменитой одноименной игры, когда один из пары должен был изображать, а другой угадывать, было очень весело. Кроме того, был еще конкурс, где ребята отвечали на вопросы, как хорошо они знают свою пару, и что интересно, лучше всего с ним справились именно юноши. Но, конечно, я хочу подчеркнуть, что все это мероприятие организовано студентами. Мне, как человеку, который курирует студенчество, было очень приятно. Я пришла в качестве жюри и только приблизительно представляла, что там будет. Скажу честно, была приятно удивлена». 


Партнёр: Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта