Новости. «Звездная осень» ВГУЭС ищет поэтические таланты

ВГУЭС – кладезь талантов. А обнаружить юные дарования помогает фестиваль, ставший ежегодным,  –  «Звездная осень». В рамках фестиваля  прошел «Поэтический конкурс». Он завершил ленту отборочных туров, проходящих с 17 по 24 октября.

Вечером, в Танцевальном зале СТКК Андеграунд собрались любители поэзии. Компания была не большой, но каждый участник успел изрядно поволноваться. Особенно сильным было волнение тех, кто на суд публики и жюри представлял произведения собственного сочинения.

- Сначала было очень сложно определиться с темами. Хотелось как-то поразить и удивить. Решила все же выбрать свои стихотворения, потому что свое чувствуется лучше. Определившись, я еще долго думала: подавать заявку или нет – внутри все тряслось, я сильно переживала. И вроде на сцене чувствую себя уверенно, а внутри все трепещет. Боишься, думаешь, а как на меня посмотрят другие люди? Но оказалось, что здесь все свои. Мне очень понравилось выступление каждого. Все сумели достойно преподнести выбранные произведения, - поделилась своими впечатлениями после окончания конкурса студентка 2 курса группы БУП-13-01 Мария Сёмик.

А удивить и поразить наше строгое жюри оказалось несложно. Произвести хорошее впечатление смогли все. Но среди уникальных и неповторимых выступлений выделить лучшие оказалось нелегко.

- Участники ответственно подошли к своему делу. Оценивать было очень трудно, особенно, когда читали свои стихи. К каждому нужно было найти свой подход, каждое стихотворение оценить по-своему,  - считает член жюри Ксения Скробова.

Такое обилие молодых талантов не может не радовать. Однако выбрать среди них лучших все же придется. А победителям представится возможность выступить на гала-концерте фестиваля «Звездная осень» 13 ноября.

Текст, фото: студентка 2-го курса Высшей школы телевидения Анастасия Криулькина


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса