Новости. Десятый набор магистрантов ВГУЭС: первое посвящение

22 октября в театрально-концертном комплексе «Андеграунд» прошло первое в истории ВГУЭС посвящение в магистранты.

Гремит музыка, и на сцену выходит главный символический  персонаж студенческих мероприятий во ВГУЭС, древнегреческий философ Ксенократ. Он проводит обряд посвящения, громогласно зачитывая клятву. В ответ на его слова новоиспеченные  магистранты радостно выкрикивают: «Клянемся!».

Творческими номерами поздравляли виновников торжества многочисленные танцевальные и музыкальные коллективы университета.

Сказать напутственное слово предоставили выпускнице магистратуры ВГУЭС Ксении Скробовой:

Мне сегодня особенно радостно видеть магистрантов в этом зале, особенно тех, с кем мы уже встречались в университете, когда были просто студентами.  Я вам немножко завидую, потому что когда я поступила в магистратуру, у нас не было такого посвящения, поэтому спасибо Дирекции института!

Примечательно и то, что нынешний набор магистрантов юбилейный – десятый, а самый первый набор состоял всего из трех человек. Посмотреть на новый праздник собрался полный зал. Были и семьи магистрантов, и их друзья бакалавры. Первый проректор ВГУЭС Татьяна Валерьевна Терентьева с гордостью поздравила поступивших:

В этом году у нас появился новый институт - Институт подготовки кадров высшей квалификации. Магистранты – наше все, и мы очень надеемся, что вы не остановитесь на магистратуре. И те диссертации, которые вы будете защищать сейчас, принесут больше научной новизны и станут уже научной диссертацией. Это очень перспективно и очень важно – и мы также будем развивать международную магистратуру.

Также мы должны гордиться тем, что по итогам прошлого года наш университет занял первое место в Дальневосточном федеральном округе по количеству магистрантов, удостоенных премии фонда Владимира Потанина.

Директор Института подготовки кадров высшей квалификации Александр Павлович Латкин, командир гвардии магистрантов, торжественно вручил старостам групп зачетки и высказал надежду, что бакалавры, сидящие в зале, в следующем году тоже вольются в магистерскую среду:

Работать с магистрантами гораздо интереснее и более ответственно, все-таки уровень подготовки намного выше. Я надеюсь, что уже скоро в нашей стране магистры будут приравнены к кандидатам наук.

Новоиспеченный магистрант Виктор Олейник, староста группы направления «Торговое дело», уже открыл свой собственный бизнес:

На втором курсе бакалавриата я принимал участие в  конкурсе по продвижению своего дела в Бизнес-инкубаторе ВГУЭС. И вот сейчас у меня своя студия аэрографии «Хороший тон». Как дизайнеру мне не хватало коммерческих знаний. Поэтому в магистратуре я выбрал профиль «Коммерческая деятельность на рынке товаров и услуг», чтобы дальше развивать свое дело.

Старинец Валерия, магистрант  профиля «Менеджмент в образовании», уже получила два диплома о высшем образовании, но не остановилась на достигнутом:

Хочется быть впереди планеты всей. Поэтому я хочу повысить свою квалификацию и, соответственно, заработную плату.

…Веселые и радостные группы уже настоящих магистрантов выходили из зала и шумно разбирали зачетки, ностальгируя по студенческим временам. Так давайте же пожелаем удачи не только в учении, но и в научных открытиях нашим новым членам большой студенческой семьи ВГУЭС!

Текст: Виктория Шандыбина, студентка 1-го курса Высшей школы телевидения ВГУЭС.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса