Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова (МГТУ им. Г.И. Носова)

455000, Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Ленина, 38 (показать на карте)

Продукты питания из растительного сырья

Группа специальностейПромышленная экология и биотехнологии (старая группа «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»)
Код специальности19.03.02 (старый код - 260100.62)
Уровень образованияБакалавриат
Факультеты
Институт естествознания и стандартизации
Институт заочного обучения
Квалификация по диплому Бакалавр

ПОСТУПЛЕНИЕ

Вступительные экзамены и минимальные баллы:

Русский язык
Математика
Химия

УсловияОчнаяЗаочнаяОчно-заочнаяУскоренная
Срок обучения 4 года 5 лет
Платное обучение
Стоимость обучения
Количество мест 320
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)Хим. (36)Хим.
№2Мат. (24)Мат.
№3Рус. (36)Рус.
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Бесплатное обучение
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ 96
Вступительные экзамены
№1 (профильный)Мат. (24)Рус.
№2Рус. (36)Мат.
№3Хим. (36)Хим.
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Целевые направленияПринимаютсяНе принимаются
Дополнительная информация
Имеется возможность дистанционного обучения
Прием абитуриентовс 1 февраля
по 26 июля
с 1 февраля
по 8 сентября
Количество студентов

Описание специальности

Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору.

Государственный сектор общественного питания включает в себя учреждения питания для детей, дошкольников, школьников, военнослужащих, лиц, находящихся в заключение, людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также столовые для людей, занятых на службе в государственном секторе.

Частный сектор также может включать в себя многие из перечисленных выше предприятий, а также рестораны и другие виды торговых точек, приносящих доход.

Ресторанный бизнес, как и вся индустрия гостеприимства, в настоящий момент переживает заметный подъем. С развитием в России современного ресторанного бизнеса изменился социальный статус работника общественного питания. Сегодня рестораны и кафе, бары предоставляют своим сотрудникам привлекательный заработок и возможность хорошей карьеры. Но и требования, предъявляемые к квалификации персонала в общественном питании, постоянно повышаются. Очень важно иметь именно качественное образование, соответствующее современным требованиям.

Обучение нацелено на подготовку грамотных технологов продуктов общественного питания. Технолог продуктов общественного питания – крупный специалист в своей области: от заготовки сырья до выпуска широкого ассортимента продукции. Полученные знания и практические навыки позволяют выпускникам кафедры успешно работать на предприятиях пищевой промышленности и в органах по контролю качества продуктов. Перспективность обучения по данному направлению обусловлена неуклонным развитием пищевой индустрии.


Чему научат?

В рамках образовательной программы студенты получат навыки по следующим видам деятельности:

·обеспечение необходимых условий для обработки, переработки и хранения пищевого сырья на предприятиях общественного питания;

·контроль качества и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания;

·производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;

·проектирование и реконструкция предприятий общественного питания;

·оформлением документов необходимых для организации работы предприятий общественного питания;

·выявления недостатков процесса обслуживания и поиск способов повышения качества обслуживания клиентов;

·осуществление документооборота пищевого производства.

После окончания обучения выпускники работают управляющим ресторанов, заведующим производством, менеджер предприятия быстрого обслуживания, технологом предприятий общественного питания, главным специалистом пищевых лабораторий


Будущие профессии
  • После окончания обучения выпускники работают управляющим ресторанов, заведующим производством, менеджер предприятия быстрого обслуживания, технологом предприятий общественного питания, главным специалистом пищевых лабораторий.
Репетиторы для подготовки Москва
Показать других репетиторов