Краснодарский филиал Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова

350015, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Садовая, 23

Технология продукции и организация общественного питания

Группа специальностей Промышленная экология и биотехнологии (старая группа «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»)
Код специальности 19.03.04 (старый код - 260800.62)
Уровень образования Бакалавриат
Квалификация по диплому Инженер

Чему научат?

  • Заниматься обработкой, переработкой и хранением пищевого сырья на предприятиях питания
  • Контролировать качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  • Заниматься производством полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания
  • Проектировать и реконструировать предприятия питания
  • Заниматься оформлением документов для получения разрешительной документации, необходимой для работы предприятия питания
  • Разрабатывать планы и программы внедрения инноваций в производство продукции питания
  • Заниматься проблемами качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Обеспечивать необходимые условия для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов
  • Заниматься организацией и контролем отдела продаж по реализации продукции
  • Выявлять недостатки процесса обслуживания и находить способы повышения качества обслуживания
  • Вести документооборот по производству
  • Организовывать работу коллектива и управлять персоналом
  • Определять достоинства продукции производства для рекламы
  • Заниматься формированием потребительского спроса
  • Прогнозировать объемы продаж ассортимента продукции

Будущие профессии
  • Повар
  • Бариста
  • Калькулятор
  • Технолог пищевого производства
  • Товаровед-эксперт
  • Заведующий производством общественного питания
  • Инженер технологического цеха по переработке продовольственного сырья
  • Специалист пищевой технологической лаборатории
  • Инспектор службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции
  • Руководитель предприятия общественного питания (ресторана, столовой, закусочной, бара, кафе)
  • Специалист в области школьного, диетического и функционального питания
  • Шоколатье
Эта специальность в других учебных заведениях
Пензенский государственный технологический университет
Пензенская область
71 специальность: бакалавриат, специалитет, магистратура, базовая подготовка, углубленная подготовка
Основные отрасли: «информатика и вычислительная техника», «образование и педагогические науки», «сервис и туризм», «экономика и управление», «языкознание и литературоведение»
Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
Саратовская область
42 специальности: бакалавриат, специалитет, магистратура
Основные отрасли: «науки о земле», «прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», «сельское, лесное и рыбное хозяйство», «техника и технологии строительства», «экономика и управление»