Ветеринарно-санитарная экспертиза

Без профиля подготовки

Уровень образования: Бакалавриат

Код направления подготовки: 36.03.01
Старый код: 111900.62
Группа направления (УГНП): «Ветеринария и зоотехния»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
35.3
Все специальности106 из 264
3 из 3

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 4 года
Заочная - 5 лет
Вечерняя - 5 лет
Смешанная - 5 лет

Вступительные экзамены
1. Русский язык

2. Биология (профильный)

3. Математика
 или 
Химия


Будущая квалификация
Бакалавр по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Будущие профессии
Ветеринар | Ветеринарно-санитарный инспектор | Ветеринарно-санитарный эксперт | Ветеринарный фельдшер | Лаборант химического анализа | Патологоанатом

Чему научат?
  • Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу, ветеринарно-санитарный контроль в перерабатывающей промышленности (колбасных, консервных цехах, при промысле и переработке рыбы, при переработке диких промысловых животных)
  • Осуществлять  ветеринарно-санитарный надзор при импорте и экспорте сырья и продуктов животного происхождения на рынках, транспорте, в таможне, пограничных ветеринарных пунктах
  • Участвовать в проведении ветеринарно-санитарных мероприятиях (дезинфекция, дезинсекция, дезактивация) на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения
  • Осуществлять ветеринарно-санитарный контроль сырья и продуктов животного происхождения в соответствии с ветеринарным законодательством
  • Обеспечивать биологическую безопасность сырья и продуктов животного происхождения
  • Проводить микробиологические исследования
  • Диагностировать возбудителей пищевых токсикозов и токсикоинфекций
  • Определять токсические вещества в продуктах убоя животных
  • Проводить обследования животных для выявления инфекционных, паразитарных и незаразных болезней
  • Использовать дезинфицирующие средства и ветеринарно-санитарную технику на перерабатывающих предприятиях

Важные учебные предметыАнатомия сельскохозяйственных и промысловых животных | Ветеринарная микробиология и микология | Ветеринарная фармакология. Токсикология | Ветеринарная экология. Ветеринарная радиобиология | Ветеринарно-санитарная экспертиза | Изменение животноводческих продуктов в процессе хранения | Лабораторные методы исследований. Молекулярная биология | Патологическая анатомия животных | Патологическая физиология животных | Разведение с основами частной зоотехнии | Цитология, гистология и эмбриология

Практика студентов

Учебная и производственная практики могут проходить в отделах ветеринарно-санитарного контроля промышленных комплексов по производству молока, мяса, выращиванию племенных животных, на рынках, таможенных терминалах, хладокомбинатах, на санитарных эпидемиологических станциях, ветеринарных клиниках и в лабораториях профильных НИИ.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита бакалаврской работы
  • Государственный экзамен (часть вузов не проводит государственный экзамен)

Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 40 вузов

Похожие специальности

Поищем по тегам?агрономическое образование, медицинское образование, медицинские специальности, профессия ветеринар, профессия ветеринарно-санитарный эксперт, профессия лаборант химического анализа

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.