Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Без профиля подготовки

Уровень образования: Углубленная подготовка

Код специальности: 35.02.06
Старый код: 110812.52
Группа направления (УГНП): «Сельское, лесное и рыбное хозяйство»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.8
Все специальности290 из 429
14 из 23

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 4 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 4 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 4 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 6 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 6 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Старший технолог
Будущие профессии
Бариста | Заготовитель продуктов и сырья | Оператор машинного доения  | Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья | Технолог сельскохозяйственного производства | Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Чему научат?
  • Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
  • Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства и животноводства
  • Использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства и животноводства
  • Выбирать и использовать соответствующие технологии хранения сельскохозяйственной продукции и сырья
  • Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции сырья в период хранения
  • Выбирать и применять технологии переработки сельскохозяйственной продукции
  • Подготавливать сельскохозяйственную продукцию к продаже
  • Реализовывать сельскохозяйственную продукцию
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Производить сертифицированные семена и посадочный материал сельскохозяйственных культур
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Вести учетно-отчетную документацию

Важные учебные предметыКормопроизводство | Микробиология, санитария и гигиена | Основы аналитической химии | Правовые основы профессиональной деятельности | Сооружение и оборудование по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции | Технологии производства продукции животноводства | Технологии производства продукции растениеводства | Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции | Управление качеством | Управление структурным подразделением организации и малым предприятием

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на сельскохозяйственных предприятиях, животноводческих и фермерских хозяйствах, мясокомбинатах, молокозаводах.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 4 ссуза
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 вуз

Похожие специальности

Поищем по тегам?образование в области сельского хозяйства, технические специальности, технические профессии, машинист, техник-технолог

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.