Повар судовой

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 43.01.04
Старый код: 100120.02
Группа направления (УГНП): «Сервис и туризм»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.3
Все специальности423 из 429
16 из 16

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Повар судовой | Камбузник
Будущие профессии
Камбузник | Повар

Чему научат?
  • Делать заказ и осуществлять хранение продуктов и полуфабрикатов
  • Составлять плановое меню на различные периоды времени (ежедневное, недельное, двух или четырехнедельное)
  • Участвовать в составлении заявок на продукты питания
  • Контролировать качество принимаемых на камбуз пищевых продуктов и полуфабрикатов
  • Вести учет движения продуктов
  • Поддерживать санитарное состояние камбуза, камбузной посуды, инвентаря, инструментов и спецодежды
  • Обслуживать холодильное, механическое и тепловое оборудование, применяемое на камбузе
  • Готовить кулинарные блюда (холодные блюда и закуски, первые блюда и соусы, блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий, блюда и гарниры из овощей, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса, мясных продуктов и птицы, блюда из яиц и творога, сладкие блюда и напитки, мучные кулинарные блюда, блюда диетического питания)
  • Выпекать хлеб и хлебобулочные изделия
  • Правильно покидать судно в случае аварии
  • Выживать на воде
  • Оказывать первую медицинскую помощь
  • Вести борьбу за живучесть судна

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Борьба за живучесть судна, спасение и выживание на воде | Оборудование и инвентарь камбуза и провизионных помещений | Организация службы на судне | Основы калькуляции и учета | Основы культуры профессионального общения | Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии | Основы товароведения пищевых продуктов | Основы физиологии и гигиены питания | Технология приготовления кулинарных блюд | Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 ссуз
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 вуз

Похожие специальности

Фотографии

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.