Специалист по мясопереработке

Похожие профессии: Технолог с/х производства

Рейтинг пользователей сайта

33.7

Справка

Пищевая промышленность является главным ресурсом для жизни общества. В целом эта промышленность представляет собой такие отрасли, которые производят пищевые продукты. Это мясная и рыбная, мукомольно-крупяная и хлебопекарная, сахарная и кондитерская, а также масло-жировая и консервная. Что такое мясопереработка, можно рассмотреть на примере получаемой продукции. При помощи технологий переработки мяса изготавливают колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и консервы, пельмени, блины и готовые блюда.

Описание деятельности

Специалисту по мясопереработке необходимо хорошо знать технологию переработки мяса, как она непосредственно применяется и внедряется в производство. Важно разбираться в основных видах оборудования, представлять работу вспомогательного, технологического, холодильного оборудования, а также пуско-наладочных процессов. Такой специалист необходим для работы в различных агропромышленных холдингах, производственно-коммерческих предприятиях, компаниях пищевого холдинга, на заводах или базах.

Кто круче?
Выберите профессию,
которая нравится вам больше!

Ваши мнения формируют
рейтинг профессий
Уже 2288111 голосов!
Технолог ателье
Технолог ателье
Технолог легкой промышленности
Технолог легкой промышленности

Какую специальность нужно получить

Направления подготовки и специальности вузов


Специальности колледжей и техникумов

Знаете специальность, которая подходит к этой профессии?
Напишите нам.

Трудовые обязанности

Специалист по мясопереработке занимается не только технологическим анализом работы производственного отдела, но и заботиться о повышении эффективности производства. Он может предлагать новые идеи и принимать решения по улучшению объёма и качества продукции. Этот специалист разрабатывает и запускает в производство новые виды продукции. Иногда в область его обязанностей входит внедрение новых технологий и подготовка к сертификации.

Особенности карьерного роста

Сфера производства и работа на предприятии сулит хорошие перспективы для карьерного роста. Профессиональный специалист с опытом работы может в перспективе стать ведущим специалистом, главным инженером, директором.

Характеристика сотрудника

Работа с машинами и аппаратами пищевых производств – это ответственность, дисциплинированность и легкообучаемость. Аккуратный и исполнительный специалист легко будет справляться со своими обязанностями и без труда добьётся карьерного роста.

Эту профессию можно освоить здесь:

Другие интересные профессии