Интервью о профессии: заведующая производством

15 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, выбор профессии, профессии

– Здравствуйте, Татьяна. Расскажите о себе и своей профессии. Кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Моя профессия – заведующая производством. 10 лет я проработала в этой должности в организации ООО «Мясопродукт», и вот уже около двух лет я работаю в компании «Радеж», на филиале 342 в городе Волжском. Но я не только служащий, я еще любящая мама и жена.

– Почему Вы выбрали именно эту профессию?

Выбор моей профессии пал именно на эту, потому что мне нравится производить продукты питания для населения. Я люблю работать с людьми, помогать им овладевать навыками, умением производить вкусные и здоровые продукты питания.

– Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Моя профессия привлекает меня стабильностью, удобным графиком сменности, высокой заработной платой, которая выплачивается строго в определенные дни, полным соцпакетом и ежегодным предоставлением оплачиваемого отпуска. У меня всегда есть уверенность в завтрашнем дне.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

Пожалуй, самым сложным является то, что моя работа отдалена от места моего проживания. Она находится за 35 километров, но тем не менее, ради работы которая нравится, я согласна ездить на личном автомобиле, чем и занимаюсь.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Моя профессия мне очень нравится. Я нисколько не ошиблась, когда остановила свой выбор на ней. Сейчас мне 50 лет, и если мне представится возможность работать после наступления пенсионного возраста в этой профессии, я с удовольствием останусь.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Любому человеку, который стремится работать на руководящей должности. Желающий повышать свой квалификационный уровень на протяжении всей жизни, который стремится к высоким результатам, просто хочет руководить большим коллективом и работать на благо компании.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

Человек, работающий на моей должности, должен быть очень внимательным. Он практически не имеет права на ошибку. Он должен быть грамотным и всегда стремиться повышать свои знания в этой области. Человечность, коммуникабельность, целеустремленность.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

У меня высшее экономическое образование. Мне это образование получить было не сложно в силу того, что я стремилась учиться, и мне это нравилось. Конечно, небольшие сложности существовали в определенных вопросах, но в общем, у меня все получилось. Ведь при желании человек может достигнуть очень многого.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, которые решил стать специалистом в этой области?

Человеку, руководящему коллективом, прежде всего нужны такие качества как ответственность, целеустремленность, умение найти общий язык с коллективом и индивидуальный подход к каждому сотруднику. Важно уметь объяснить, помочь и направить в нужное русло.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Я довольна своим доходом, стабильностью в работе и уверенностью в завтрашнем дне.

– Скажите, кем Вы хотели быть в детстве?

В детстве я мечтала быть ревизором. Я осуществила свою мечту. После окончания института советской торговли, я 5 лет я работала им в городском управлении торговли города Волгограда.

– Какова важность Вашей профессии для общества?

Моя профессия, прежде всего, важна тем, что я обеспечиваю здоровыми и экологически чистыми продуктами питания население. Мы очень рады, когда наша продукция покупается в магазинах нашего города. Она вкусная и нравится людям.

– Большое спасибо за интервью.

Интервью провела Елизавета Молоканова, ученица 11-го класса

Курсивный шрифт был придуман в 1501 г., примерно через полвека после изобретения печатного станка Гутенбергом. Впервые курсив применили венецианские печатники для издания сочинений Вергилия. Чем была вызвана необходимость в этом шрифте?