Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Без профиля подготовки

Уровень образования: Базовая подготовка

Код специальности: -
Старый код: 151034.51
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.5
Все специальности371 из 430

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 2 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 3 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 5 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 5 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Техник-механик
Будущие профессии
Мастер по ремонту приборов и аппаратуры | Мастер по ремонту технологического оборудования | Механик | Механик по ремонту оборудования | Слесарь-механик электромеханических приборов и систем

Чему научат?
  • Устанавливать, налаживать, испытывать, сдавать в эксплуатацию, а также осуществлять текущий ремонт базовых моделей механического и теплового оборудования
  • Подготавливать и выполнять работы по подводке коммуникаций к торговому оборудованию
  • Заниматься подготовкой места и фундамента для установки торгового оборудования
  • Запускать и налаживать приборы автоматики, предохранительные устройства, пускозащитную и регулирующую аппаратуру торгового оборудования
  • Проводить метрологический контроль технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики
  • Диагностировать и устранять неисправности в работе оборудования, используя принципиальные гидравлические, кинематические и электрические схемы
  • Устанавливать опоры, фундаменты, компрессоры, аппараты, трубопроводы, приборы и холодильные агрегаты
  • Проводить монтаж, демонтаж, наладку, испытания, техническое обслуживание, ремонт деталей и узлов механической, гидравлической и электрической частей холодильных машин и установок
  • Диагностировать и предотвращать возможные причины аварийных ситуаций при эксплуатации холодильного оборудования
  • Проектировать системы кондиционирования воздуха
  • Устанавливать, налаживать, сдавать в эксплуатацию и обслуживать системы кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания
  • Устанавливать, налаживать, сдавать в эксплуатацию кондиционеры отечественного и импортного производства
  • Планировать и организовывать работу структурного подразделения
  • Анализировать процесс и результат работы подразделения

Важные учебные предметыБазовые модели торгового оборудования | Организация монтажа и технического обслуживания базовых моделей торгового оборудования | Организация монтажа и технического обслуживания холодильного оборудования | Организация процессов монтажа и технического обслуживания систем кондиционирования воздуха | Организация ремонта оборудования | Организация ремонта холодильного оборудования | Планирование и организация работы структурного подразделения | Системы кондиционирования | Холодильное оборудование | Электрооборудование

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на базе учебного заведения, а также на предприятиях торговли и общественного питания, использующих холодильное оборудование.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Похожие специальности

Поищем по тегам?среднее техническое образование, технические специальности, технические профессии, механик, слесарь, мастер по ремонту, техник

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.